F1

miércoles, 30 de marzo de 2011

TACOS MEXICANOS





Receta de tacos mexicanos. Los tacos consisten en una tortilla doblada o enrollada en la que se introducen muchos tipos de alimentos. Es una receta muy popular no sólo en México sino ya en casi todo el mundo. Se puede rellenar con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se comen con las manos como si fuera un bocadillo y se le acompañan con salsa picante, roja o verde, o más suaves como el guacamole. La masa para hacer la tortilla puede ser de maíz o de trigo. Doy una versión más tradicional de la receta de tacos mexicanos.


Ingredientes para Receta de tacos:

  • 1 kilo de carne para bife
  • 300 cl. agua
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gramos de manteca
  • cilandro
  • 1 chile
  • 2 palta
  • 2 tomates
Preparación:
  1. Echar la masa en un bol, con la sal y el agua fría y la manteca. Hay que moldear una masa lisa. Formar bolitas y darle en forma redonda y fina; poner a calentar la plancha, poner un poco de manteca.
  2. Pasar las tortillas para que se cocinen sin quemarse, guardando un color dorado.
  3. En un bol aparte se pican las verduras finamente, la palta cortarla en gajos en un plato, se le añaden un chorrito de limón y la sal.
  4. La carne se trocea en cuadraditos y se cocina en la plancha condimentándola con sal y pimienta y cualquier condimento para carne que vaya bien.
  5. Colocar en una tortilla un poquito de carne y de verduras picadas para que quede más rico; poner también un poquito de crema de leche, y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario